Desde el principio, se trata de trabajo en equipo, entre los arquitectos y el cliente.

La mejor manera de que una reforma salga a la perfección y tenga un resultado inmejorable es conocer muy bien al cliente; es el pilar básico para conseguir crear un espacio acorde a su personalidad. Así no puede haber fallo alguno. Y así es como trabajan en Nook Architects.

Pero para conseguir un resultado de 10, además de conocer muy bien al cliente, hay que saber sortear bien algún que otro obstáculo, porque siempre los hay, y eso, en este estudio, lo saben hacer muy bien.

El principal obstáculo de esta vivienda, ubicada en el barrio del Poble Sec, en Barcelona, era un espacio excesivamente compartimentado y con una planta muy alargada y demasiado estrecha que, además, en uno de los extremos tenía una terraza en muy malas condiciones, elevada y a la que solo se podía acceder a través de una puerta muy pequeña.

Ésta era la base, pero un buen trabajo ha resuelto perfectamente todos los problemas arquitectónicos y ha conseguido cumplir con todos los requisitos del cliente. Tras la reforma el espacio es funcional, luminoso, amplio y atractivo.

El corazón de la vivienda es la cocina, la parte considerada más importante para el cliente. A partir de aquí, a un lado está ubicada la sala de estar con acceso a la terraza y al otro las zonas más privadas, el dormitorio, el estudio, un baño y la habitación de invitados.

El suelo, revestido con diferentes tipos de pavimento, consigue disimular las proporciones de la vivienda. Mosaico hidráulico para la cocina y la zona de estudio, un suelo damero para el baño y madera para el resto del apartamento consiguen contrarrestar la sensación de estrechez.

Tras la reforma, la terraza ha pasado a ser un elemento protagonista de la vivienda. Se ha transformado para poder darle uso durante todo el año y se ha creado un amplio acceso acristalado que permite la entrada de gran cantidad de luz natural a la sala de estar.

La guinda la pone un banco realizado a medida,  que cuenta con una amplia zona de almacenamiento, y que funciona como escalera para acceder a la terraza. La conexión entre el interior y el exterior se ha conseguido utilizando el mismo material para revestir el suelo de la terraza y el banco; una actuación que logra una fantástica continuidad visual entre los dos espacios.

decoracion-home-tour-nook-architects-01 decoracion-home-tour-nook-architects-02 decoracion-home-tour-nook-architects-03 decoracion-home-tour-nook-architects-04 decoracion-home-tour-nook-architects-05 decoracion-home-tour-nook-architects-06 decoracion-home-tour-nook-architects-07 decoracion-home-tour-nook-architects-08 decoracion-home-tour-nook-architects-09 decoracion-home-tour-nook-architects-10 decoracion-home-tour-nook-architects-11 decoracion-home-tour-nook-architects-12

 

PROYECTO DE INTERIORISMO: NOOK ARCHITECTS

FOTOS: NIEVE

 

 

banner-suscripcion-newsletter

Deja aquí tu comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s