Hay muchas viviendas en las que entra gran cantidad de luz natural, ya sea por su orientación o por el número de aperturas que tengan hacia el exterior. Ésas ya tienen mucho ganado, para qué lo vamos a negar, si bien es cierto que hay muchos trucos para ganar luminosidad en espacios que no tienen tanta, el no tener que hacer nada para potenciar esa luz natural, tan necesaria y valorada, es un lujo.

Nos vamos hasta Oslo. Visitamos una de esas viviendas que sin hacer ninguna actuación rebosaba luz natural en todas sus estancias. Pero aún así, lo hicieron, una reforma que a sabido aprovechar la luminosidad y ha conseguido una vivienda impecable.

Este apartamento data de 1917. Originalmente, el salón y la cocina estaban separados y ese fue el principal desafío, los propietarios querían unir ambas estancias y conseguir amplios espacios, por lo que se demolió la pared que los separaba, dotando de mucha luz natural también a la cocina. Para crear una separación visual se construyó una chimenea de cemento que se pintó en un tono verde suave, un elemento perfecto que ha conseguido separar los dos ambientes de una manera sutil.

La pared marrón del salón, con reflejos dorados, es uno de los elementos que se han mantenido en esta reforma, un guiño a su pasado.

decoracion-reforma-apartamento-estilo-nordico-contemporaneo

decoracion-reforma-apartamento-cocina-estilo-nordico-contemporaneo

El suelo también crea esa separación visual ya que en la cocina se puso el mismo suelo de roble que había en el comedor pero con diferente patrón. Los muebles de la cocina en azul claro, el sobre en madera y los tiradores vintage crean un efecto de cocina antigua y con encanto, que es lo que buscaban los propietarios.

decoracion-reforma-apartamento-office-cocina-estilo-nordico-contemporaneo

En la cocina se creó una zona de office muy acogedora, gracias a un banco en L y a una mesa heredada.

decoracion-reforma-apartamento-estilo-nordico-contemporaneo

 

decoracion-reforma-apartamento-comedor-estilo-nordico-contemporaneo

La zona del comedor, que no puede ser más sencilla, es un espacio muy elegante. Pocos elementos pero cuidadosamente escogidos, una mesa, pintada en el mismo tono azul que los muebles de la cocina, y las sillas, todo vintage. La pequeña butaca, con cierto aire más moderno crea un punto de contraste.

Mención especial para el techo en la zona del comedor y del salón, techos muy  altos y con unas molduras espectaculares.

decoracion-reforma-apartamento-dormitorio-estilo-nordico-contemporaneo

El dormitorio, también en azul pero esta vez en una tonalidad más fuerte, es un espacio muy relajante. La butaca, recuperada, se ha tapizado con tela vaquera; el perfecto toque moderno y desenfadado. En el amplio baño se puede ver, una vez más, la gran cantidad de luz natural con la que cuenta esta vivienda.

decoracion-reforma-apartamento-baño-estilo-nordico-contemporaneo

Está claro que los ambientes luminosos lucen de manera diferente. Son agradables, cómodos. La reforma de esta vivienda no necesitaba potenciar la luz natural, ya la traía de origen, pero la ha sabido aprovechar al máximo sacando todo el partido posible a cada una de las estancias. El resultado, espacios luminosos, acogedores, funcionales y sencillos. Sencilla reforma perfecta.

FOTOGRAFÍAS: KLIKK.NO

banner-suscripcion-newsletter

2 replies on “Acogedor apartamento en Oslo

Deja aquí tu comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s