Hoy os quiero mostrar un apartamento que me ha parecido realmente interesante, un apartamento que creo que se ha decorado de una manera impecable, creando un espacio sencillo, cómodo y estimulante. Es un proyecto del estudio de decoración e interiorismo Marcos Mela.

Decidieron dejar a la vista la honestidad de la construcción y crear los espacios mediante una evocadora gama de materiales y el uso de la luz, potenciando las líneas lisas y nítidas. Un proyecto muy personal que ha encontrado una afinidad total con el propietario y que ahora le identifica plenamente.

Cuando en el estudio se enfrentaron a la reforma de esta vivienda, tenían muy  claro que querían un espacio abierto y cómodo. Un espacio que reflejara el carácter del propietario, un espacio masculino y actual para un chico joven  y de ésta época. Uno de los retos era hacerlo con un presupuesto muy ajustado a las posibilidades económicas del cliente. Y otro requisito consistía en lograr un área grande donde pudiera recibir a  amigos: por ello basaron el salón como eje central del proyecto.

Dejaron  a la vista la estructura: pilares y vigas de hormigón, paredes de ladrillo y solera de cemento pulido, pero, como siempre hacen en el estudio, ocultaron todos los elementos que nos hacen la vida más cómoda, pero que no les gusta dejar  a la vista, como, por ejemplo, los radiadores.

Como la vivienda no tenía la terraza que el cliente hubiera querido apostaron por aprovechar el estrecho balcón que recorría la fachada sureste. Lo incluyeron como zona habitable mediante  una cristalera corredera de suelo a techo que ahora se abre totalmente al cielo madrileño y así poder convertir  el salón en un agradable y polivalente espacio al aire libre.  La casa descubrió entonces las amplias zonas verdes que ofrecen las vistas desde esta séptima planta y de las, hasta ahora, se había escondido vergonzosa.

Eligieron tonos blancos en contraste con la fuerza de los grises y negros para crear ese ambiente masculino y joven. Y esa misma línea se mantuvo en toda la casa. Entienden la casa como un espacio vivo y de disfrute, por lo que les interesa forzar a que el cliente interactúe con el espacio habitualmente; de ahí surgieron el “libro de visitas” de la pared de la entrada y la pared de pizarra en la cocina.

Pocas piezas pero muy pensadas. Un ejemplo es que en el  antiguo maletero del armario del dormitorio principal, encontraron unas viejas maletas que tras viajar por la Europa de entre guerras, ahora cumplen una nueva función como mesa auxiliar. La butaca, obtenida en un anticuario, la tapizaron y restauraron dejando patente el paso del tiempo, integrando así un objeto vintage en un entorno contemporáneo.

Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (01)

Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (2) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (3) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (4) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (5) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (6) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (7) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (8) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (9)  Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (10) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (11) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (12) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (13) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (14) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (15) Apto. Arturo Soria EstudioMarcosMela (17)

Estudio Marcos Mela

Calle Montera 34, 3º 9. CP 28013. Madrid

hola@estudiomarcosmela.com

 

 

 

___

3 replies on “Cómodo y estimulante

Deja aquí tu comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s